スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココナッツオイルのプチパン

IMG_1775.jpg

実家に持って行ったお土産パン、その1。

ココナッツオイルとはちみつを使った丸パンです。

私、シンプルな丸パンが大好き! 子ども達は何も入ってないからって食べないけど、スープにも合うし、いろんな具材も挟めるしね。

じいじ、ばあばは喜んで食べてくれましたけどね。(笑)

IMG_1776.jpg

○ リスドォール  250g
○ ドライイースト 小さじ1
○ はちみつ 大さじ1 
○ 塩 小さじ1弱
○ ココナッツオイル 大さじ1・1/2
○ 水 140cc

材料をHBに入れてパンコースで1次発酵までおまかせ。
9分割にして丸め10分ベンチタイム。
丸めなおしてラップをかけ2次発酵。ひとまわり大きくなるのが目安。(今の時期室温なら20分ほど。)
強力粉をふって、210℃に予熱したオーブンで20分焼成。

こんな感じで作ってみました♪
スポンサーサイト
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

Miー

Author:Miー

最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カロレピ!
カロレピ! 
検索フォーム
RSSリンクの表示
お買いもの
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。